Sebo
Accueil » Actualités » Gastronomie : dégustation des vins de Sancerre

Gastronomie : dégustation des vins de Sancerre

Un voyage dégustatif au cœur de la Loire. C’était dans les jardins du Radisson Blu le jeudi 14 octobre 2010.

La soirée de dégustation des vins de Sancerre, charmant village de la Loire à 200 km de Paris, s’est fait dans les jardins du Radisson Blu en compagnie des partenaires de la Sebo et du domaine Joseph Mellot. Les convives ont ainsi pu goûter les vins blancs et rouges sous l’œil connaisseur de la propriétaire du domaine Catherine Corbeau-Mellot.

Pour la petite histoire, le cépage du Sancerre blanc c’est le Sauvignon tandis que celui du rouge c’est le pirot noir. Les deux se boivent plutôt frais et accompagnent bien les poissons grillés.

Gravelière (Sancerre blanc) et Rabault (Sancerre rouge) sont exportés dans près de 40 pays . Pour ceux qui auraient manqué la dégustation, ces vins sont servis dans les restaurants chics de la place.

> Vins de la vallée de la Loire

> www.joseph-mellot.fr


Dégustation

Jean François Rémy…

Jean-Marie Mikalef,…

Sancerre

Vin de Sancerre
Accueil | Contactez-nous | A propos de ce site